Последнее изменение
Давно было желание посетить Андерсенград. Уж очень красивые фотографии выложены в интернете. Поймали мы погожий, в наше дождливое лето, день и поехали на встречу с этим сказочным городом.
Как добраться до Андерсенграда
Адрес Андерсенграда: Сосновый Бор, ул. Солнечная, 1В
На машине все просто
Едем по КАД в сторону г. Ломоносов. Далее по указателям на Сосновый Бор. При въезде в город стоит КПП, так как сам город закрытого типа из-за АЭС и каждую машину осматривают, но мы проехали без остановки, улыбнувшись уставшему «пограничнику». Могут ли быть проблемы с въездом? Уверена, что нет. Если Вы сообщите, куда и зачем едете
На электричке
Стартуем с Балтийского вокзала. Электричка до станции Калище, в пути 1 час 50 минут. Далее на автобусе. Старайтесь сразу, высаживаясь с электрически, двигаться за народом, так как все автобусы привязаны к расписанию электричек.
Или можете выйти на 1 станцию раньше – Платформа 80 км. И отсюда до Андерсенграда 2,3 км пешком (около 30 минут)
Посмотреть на карте
На автобусе
Ходят в Сосновый бор автобусы от станции метро Парнас или с автобусной станции на Обводном канале.
Сказочный город Андерсенград
Построенный в 1980 году, Андерсенград представляет собой миниатюрную копию средневекового города Европы: скульптуры сказочных героев, узкие незатейливые улочки, которые приводят прямо к ратуше, открытый городской театр, каменный замок с бойницами и флюгерами – полное ощущение сказки.
На входе в комплекс висит афиша
Далее слева можно увидеть скульптуру — светильник Сова
А вокруг Андерсенграда «кольцевая дорога», по которой рассекают малыши на всех видах транспорта.
Если нет своего велосипеда или самоката, то можно взять у «эльфов» напрокат
Театр под открытым небом
Кафе «Белоснежка». К сожалению, внутрь мы не попали, потому что кафе было закрыто
Красиво оформленная скамейка недалеко от городка
В целом сказочный город Андерсенград детям точно понравится, но в душе я ожидала чего-то другого, мне хотелось увидеть много сказочных персонажей, наверное, что-то похожее на Диснейленд или хотя бы на наш Диво-остров. Здесь же ничего этого нет, один оловянный солдатик, портрет самого писателя и когда-то еще была русалка.
Сам Андерсенград уже нуждается в капительном ремонте, многие кирпичи разрушены, молодежь разрисовала стены со всеми известными надписями на 3 буквы.
Если бы мы не продолжили наш день прогулкой по великолепному морскому городу — Кронштадту, то поездка бы меня прямо сказать разочаровала.