Последнее изменение
Хочу поделиться своим фирменным рецептом- шашлычки из свинины в мультиварке. Получается всегда настолько вкусно, что вся семья съедает их моментально.
Рецепт довольно простой, тем не менее моя семья съедает их моментально, потому что мясо под соусом из горчицы с майонезом получается настолько мягким, что реально тает во рту. Картошечка же печеная дополняет это великолепное блюдо.
Итак, нам потребуются следующие продукты:
- Картофель 12 штук;
- Вырезка из свинины (беру именно вырезку, она прямо тает во рту);
- Помидор 3 шт средних;
- Горчица 1 ст.ложка;
- Майонез 2-3 ст. ложки;
- Соль и перец по вкусу
1. Мясо нарезаем на небольшие куски и как следует отбиваем. Затем соли и перчим по вкусу
2. Далее режем картофель, если картофель небольшой- можно порезать пополам,если большой- на 4 части)
3. Помидор режем дольками
4. Собираем наши шашлычки зубочисткой. У меня обычные маленькие зубочистки закончились, я использовала большие.
5. Теперь готовим соус. Я беру 1 ст. ложку горчицы, майонез всегда добавляю «на глаз», получается где-то в два раза больше горчицы
6. Соус распределяем сверху шашлычков, стараясь заполнить все пустоты
Включаем мультиварку на режим «плов». Почему именно этот режим не объясню, но именно на нем они получаются лучше всего без лишней жидкости.
Приятного аппетита!!!