Последнее изменение
Сегодня поделюсь вариантом отличного ужина, который обязательно понравится всей семье. Жаркое со свининой и картофелем — это и гарнир и мясо в одном горшочке, причем картофель пропитывается жиром от мяса и получается необыкновенно вкусным, мясо же томится в соке от овощей. Вообщем буря вкусовых ощущений Вам обеспечена, можно только дополнить ужин модным во всей Европе коктейлем — Апероль шприц для полного шика.
Для приготовления жаркого в горшочках, нам потребуется:
- Свинина - 350 г;
- Картофель - 3-4 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Болгарский перец — 1-2 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр — 200 г;
- Соль - 1,5 ст. л;
- Сметана — ½ банки;
- Перец черный молотый - 1 ч.л.;
- Вода или бульон - 400 мл
Пошаговый рецепт свинины в горшочке
- Сначала нарезаем свинину на небольшие кубики, добавляем соль и приправу: можно использовать готовую приправу «для свинины», но я больше люблю использовать обычный черный перец или смесь перцев, итальянские травы и красную паприку, смотря что Вам больше нравится;
- Отправляем мясо в холодильник, накрыв его крышкой;
- Картофель и красный перец нарезаем также небольшими кубиками;
- Репчатый лук и помидоры — полукольцами;
- Морковь и сыр трем на крупной терке;
- Теперь пора собирать наши горшочки. Укладываем все слоями. Важный совет! Уложите сначала полностью один горшочек, чтобы было понимание сколько всего Вам надо, так как горшочки у всех разные и может так получится, что на последние слои места просто не останется;
- Первый слой — картофель. Укладываем, солим и добавляем приправу «для картофеля» или черный перец;
- Второй слой — морковь;
- Третий слой — красный перец;
- Четвертый — помидоры;
- Пятый — лук;
- Шестой — свинина
- Добавляем воду или бульон до середины последнего слоя;
- Обильно смазываем нашу свинину сметаной;
- Закрываем горшочки крышками. Если нет крышек, то можно обернуть фольгой (глянцевая сторона внутрь) и сделать небольшую дырочку ножом по середине;
- Ставим в разогретую до 22о гр духовку на 30 минут. Внимание! Горшочки лучше ставить на противень, а не на решетку, так как овощи дают сок и из горшка может потечь. Так хотя бы все останется на подносе, а не на дне духовки;
- По окончании 30 минут, достаем горшочки и посыпаем сверху натертым сыром, отправляем снова в духовку на 30 минут
Вот и все! Как видите ничего сложного в приготовлении жаркого в горшочках нет! Приятного аппетита!
(Visited 174 times, 1 visits today)