Свинина с картофелем в горшочке в духовке

Свинина в горшочкеСегодня поделюсь вариантом отличного ужина, который обязательно понравится всей семье. Жаркое со свининой и картофелем — это и гарнир и мясо в одном горшочке, причем картофель пропитывается жиром от мяса и получается необыкновенно вкусным, мясо же томится в соке от овощей. Вообщем буря вкусовых ощущений Вам обеспечена, можно только дополнить ужин модным во всей Европе коктейлем — Апероль шприц для полного шика.

Для приготовления жаркого в горшочках, нам потребуется:

 

  • Свинина - 350 г;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Болгарский перец — 1-2 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль - 1,5 ст. л;
  • Сметана — ½ банки;
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.;
  • Вода или бульон - 400 мл

Свинина в горшочке в духовке

Пошаговый рецепт свинины в горшочке

  1. Сначала нарезаем свинину на небольшие кубики, добавляем соль и приправу: можно использовать готовую приправу «для свинины», но я больше люблю использовать обычный черный перец или смесь перцев, итальянские травы и красную паприку, смотря что Вам больше нравится;
  2. Отправляем мясо в холодильник, накрыв его крышкой;
  3. Картофель и красный перец нарезаем также небольшими кубиками;
  4. Репчатый лук и помидоры — полукольцами;
  5. Морковь и сыр трем на крупной терке;
  6. Теперь пора собирать наши горшочки. Укладываем все слоями. Важный совет! Уложите сначала полностью один горшочек, чтобы было понимание сколько всего Вам надо, так как горшочки у всех разные и может так получится, что на последние слои места просто не останется;
  7. Первый слой — картофель. Укладываем, солим и добавляем приправу «для картофеля» или черный перец;Свинина в горшочке в духовке
  8. Второй слой — морковь;Свинина в горшочке в духовке
  9. Третий слой — красный перец;
  10. Четвертый — помидоры;Свинина в горшочке в духовке
  11. Пятый — лук;
  12. Шестой — свинина
  13. Добавляем воду или бульон до середины последнего слоя;
  14. Обильно смазываем нашу свинину сметаной;Свинина в горшочке
  15. Закрываем горшочки крышками. Если нет крышек, то можно обернуть фольгой (глянцевая сторона внутрь) и сделать небольшую дырочку ножом по середине;
  16. Ставим в разогретую до 22о гр духовку на 30 минут. Внимание! Горшочки лучше ставить на противень, а не на решетку, так как овощи дают сок и из горшка может потечь. Так хотя бы все останется на подносе, а не на дне духовки;
  17. По окончании 30 минут, достаем горшочки и посыпаем сверху натертым сыром, отправляем снова в духовку на 30 минут

Вот и все! Как видите ничего сложного в приготовлении жаркого в горшочках нет! Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)